Cara Cepat Membasmi Rayap Pada Bangunan Rumah


  1. Hindari Lembab

Tempat lembabĀ  adalah tempat yang paling disukai oleh rayap untuk berkembang biak. Maka dari itu, Anda harus usahakan tidak ada kebocoran dalam rumah Anda. Namun jika ada kebocoran pada genteng ataupun saluran air, segeralah untuk menambalnya dan jangan biarkan terlalu lama.

  1. Mengenali tanda-tanda serangan rayap

Sangat penting sekali untuk mengenali serangan rayap, sesegara mungkin Anda harus melakukan penanganan sebelum rayap berhasil untuk merusak perabotan kayu Anda. Tanda-tanda serangan rayap bisa berupa serpihan-serpihan kayu dan juga lubang dimana-mana, akan ada semacam gumpalan-gumpalan kecil seperti lumpur yang menempel pada kayu. Selain kedua hal itu, gejala lainnya yang menunjukan serangan rayap adalah kemunculan laron. Penting diketahui bahwa laron merupakan rayap dewasa yang hanya keluar ketika akan berkawin.  1. Injeksi Anti Rayap

Injeksi anti rayap harus dilakukan untuk dapat mencegah berkembangnya rayap-rayap. Sebagai tindakan pencegahan umumnya injeksi akan dilakukan sebelum rumah didirikan. Injeksi dapat dilakukan dengan cara menyuntikkan anti rayap ke dalam tanah sehingga rayap tidak akan mempunyai tempat utuk bertumbuh di bawah rumah. Injeksi anti rayap ini mampu bertahan hingga 5 tahun.

Akan tetapi jika atap rumah Anda sudah mulai diserang oleh banyak rayap maka segera mungkin Anda harus bertindak agar atap tidak roboh, ada tiga (3) cara mudah membasmi rayap pada kayu seperti berikut ini:

1. Semprot menggunakan minyak tanah, dengan begitu atap rumah Anda bisa terhindar dari hewan tersebut cukup mengolesi pada bagian yang sering di makan rayap maka secara lahan perlahan bagian tersebut akan hilang.

2. Beri celah antara tembok dan kayu, biasanya pemilik rumah ingin membuat teras depan pada bangunan rumah dengan cara menempelkan langsung pada kayu dan tanah sehingga langsung menjadi santapan bagi para rayap, untuk menghindari hal itu lebih baik Anda memberikan celah antara tembok dan kayu supaya bangunan rumah dengan atap kayu tidak cepat rusak.Namun apabila dua cara diatas masih belum begitu sempurna satu-satunya cara yaitu mengganti semua kerangka kayu tersebut dengan baja ringan, harganya memang lebih mahal namun ada banyak sekali manfaat yang bisa Anda terima dengan memakai baja ringan misalnya saja lebih tahan lama lebih kuat tidak mudah terserang rayap dan masih banyak lagi kelebihan lainnya.

Baca juga: Harga Kanopi Minimalis

Demikianlah informasi yang kami sampaikan mengenai cara menghilangkan rayap pada atap rumah dengan bahan kayu. Semoga informasi yang kami sampaikan pada kesempatan kali ini bisa bermanfaat bagi Anda semua.